Телефоны:

в Москве: (495) 651-61-75
в Петербурге: (812) 309-05-45
в Киеве: (044) 393-42-40

Офис в Салониках:

Греция, г. Салоники
ул. И. Полеми 37, 54248
Моб.:+30 6978181319 (Viber, WhatsApp)
Тел.:+30 2311 11 11 77

Офис в Афинах

7, Koundouriotou str., 17122,
N. Smyrni, Athens, Greece
Тел.: +30 (210) 941-97-57
Fax: +30 (210) 942-08-95

Офис на Крите

Греция, г. Ираклион, 71500
Тел.: +30 (281) 810 33 20



Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Могу ли я взять свою машину в Грецию?

Или брать напрокат? Или купить на месте? Эти вопросы нам задают 98% клиентов. Без авто большинство из нас просто не представляют себе жизни: свобода передвижений, шопинг, путешествия, помощь в экстренных ситуациях напрямую связана с наличием машины или нескольких авто для членов семьи. Отвечаем на животрепещущие вопросы покупателей греческой недвижимости.

На какой срок легально можно ввезти авто?

Ввоз машины на территорию Греции для не граждан страны и лиц, получивших вид на жительство, разрешен на срок до 180 дней. Таможня может продлить срок еще на 15 дней. Важно следить за сроком действия страхового полиса "Green Card".

Наш консъерж-сервис поможет в обслуживании принадлежащих вам транспортных средств, яхт и летательных аппаратов. С нами вы не пропустите срок пребывания авто в стране.

По истечении срока:

  • авто должно покинуть страну;
  • авто отправляется на иммобилизацию под наблюдение таможенной службы;
  • владелец получает местную регистрацию.

Выехать на денек в Италию, Албанию, Болгарию или Турцию и въехать не получится. Для таможни билет на паром не является доказательством. Просчитывается совокупное нахождение машины на территории страны с момента фиксации первого заезда. 

Если срок пребывания машины в стране просрочен,  при первой же остановке полицией его конфискуют и выпишут немалый штраф. И штраф, и рассчитанную произвольно пошлину на  ввоз авто придется заплатить прямо на месте.

Выгодно ли хранить авто на таможне?

С каждым годом все дороже. Таможня опечатывает и сохраняет машину на срок от 6 до 24 месяцев. Невостребованные авто после 24 месяцев хранения признаются бесхозными.

Нахождение транспортного средства на территории страны предусматривает местную страховку с повышенными ставками. Страховые компании не горят желанием застраховать импортные авто.

Кто не платит налоги при ввозе авто?

1. Граждане страны, которые работают за границей более 6 месяцев в году и их ближайшие родственники.

2. Граждане других стран, находящиеся в законном браке с гражданами Греции и продолжающие жить за рубежом.

В этом случае достаточно предъявить удостоверение водителя международного образца и заполнить πιστοποιητικό μετοικεσίας (свидетельство на переезд), в котором вы заявляете имущество, ввозимое в страну.

Сколько стоит импорт автомобиля?

Лица, имеющие вид на жительство и налоговые резиденты страны могут зарегистрировать свое транспортное средство в греческих управлениях по надзору и контролю за автомобилями. В отдельных случаях требуется справка об омологации авто (соответствие эко-нормам ЕС).

Пошлины за местную регистрацию иностранных ТС драконовские – 30-120% оценочной стоимости, зависит от года выпуска и объема двигателя. 

Большинство автомобилей представительского класса в России иностранного производства, следовательно, один раз пошлина была уже оплачена при растаможке ТС в России. Налицо двойное налогообложение, которого не избежать.

Импорт автомобиля целесообразен в случаях:

  • если это новое авто с малым пробегом;
  • почти член семьи;
  • коллекционный экземпляр. 

Какой транспортный налог в Греции?

При наличии АМФ (ИНН), и регистрации авто, владелец уплачивает транспортный налог в зависимости от типа ТС, года выпуска, объема двигателя, уровня выбросов CO². Размер налога рассчитывается автоматически, диапазон расходов от 22 до 1380 евро/год. Снижает налоговую нагрузку добровольная иммобилизация ТС.

Во сколько обойдется покупка авто в Греции россиянину?

Оформление покупки машины оплачивается покупателем. Потребуется оплатить техосмотр, лицензионный сбор 75 евро и плату за трансфер, которая варьируется в зависимости от объема двигателя от 30 до 205 евро. Вернуть НДС в размере 23% при въезде в Россию возможно при покупке ТС у юридического лица. 

Как оформить аренду авто или трансфер?

Для временного пребывания в стране, туризма, ознакомления с объектами недвижимости и оформления внж вы можете арендовать транспортное средство на месте или заказать у нас трансфер.

Переезды в Греции часто объединяют авиаперелеты, поездки на автотранспорте, использование паромов и частных яхт. Рассчитать выгодный вариант схемы перемещения по разным регионам страны смогут наши менеджеры. Подробно обо всем, то касается транспортных вопросов, вы можете прочитать здесь

Наша компания помогает:

  • ввезти и растаможить автомобиль;
  • рассчитать и проконтролировать уплату пошлин и налогов;
  • минимизировать расходы на содержание машины;
  • организовать иммобилизацию ТС;
  • выгодно арендовать и купить авто;
  • организовать трансфер любой сложности.

Консультируем покупателей и обеспечиваем юридическое сопровождение покупки авто на территории страны. 

TOP